石切坂塩ロール(東大阪より)
金曜日にバネメーカーだというのに楽器の修理をした。
守口市にあるFMハナコのパーソナリティである友人からのお返しだ。
当然会社で食べるというのはありえず、家族で食べた。
バタークリームにゲランデの塩を使っているらしく、なんともフレンチ~な味わいだ。
菓子職人のことをパティシエ
チョコレート職人をショコラティエ
キャラメル職人をキャラメリエ
塩職人はパリュディエというらしい。
バネ職人にはなにかユーロな呼び名はないんかい!
気になる言葉を見つけました。『ナチュール エ プログレ』ナチュール エ プログレ、それはフランス及びヨーロッパにおけるオーガニックの主要団体で進歩を拒むことなく、自然を重んじることを特色とし、オーガニック農業学の発展の最先端を行きます。
だって・・・
生クリームばかりが主流の昨今、たまにはバタークリームもお試しアレ!
by superyamanaka
| 2011-02-28 21:16
| いただきもの自慢